189邮箱隐私政策(摘要)

最近更新日期:2021年12月15日

版本生效日期:2021年12月22日

本隐私政策由世纪龙信息网络有限责任公司(“我们”)制定和发布,适用于189邮箱WEB端以及WAP端、移动应用客户端(“APP”)、微信小程序。

我们非常重视您的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品与或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息,请您在开始使用前,务必先仔细阅读、充分理解并同意接受本隐私政策的全部条款,特别是我们划线或加粗的条款。

本隐私政策的简化版主要向您说明:我们在必要范围内收集和使用您的个人信息类型和业务场景,以及我们处理您个人信息的基本规则。如您想了解我们可能收集和使用您个人信息的全部场景,以及我们处理您个人信息的全部规则,请您查阅附文中的《189邮箱隐私政策》。

一、 我们如何收集和使用您的个人信息

189邮箱仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用用户的个人信息:

(一)产品功能

1、 业务功能一:注册成为用户

为完成创建账号,您需提供以下信息:您的姓名、电子邮箱地址、创建的用户名和密码、手机号码。其中手机号码为必要信息,如您不提供将无法为您进行注册账号。客户一旦注册成功,将得到一个189邮箱的密码和账号。因客户未保管好自己的账号和密码而对客户自身、189邮箱或第三方造成的损害,由客户承担全部责任。

在使用过程中,如果您提供以下额外信息,将有助于我们给您提供更好的服务和体验:工作职位、公司、教育背景。但如果您不提供这些信息,将不会影响使用本服务的基本功能。您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

我们使用的账号为天翼账号,以上用户账号相关的信息,均存储于天翼账号服务器中。上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

2、业务功能二:收取、阅读邮件与下载服务

为了您能使用189邮箱收取、阅读邮件与附件下载服务,我们需要获取您本机设备的文件、手机存储状态信息,用作读信预览下载。如您不同意我们获取,可能无法阅读邮件与下载附件。

3、业务功能三:上传邮件附件、上传内容至189邮箱服务

为了您能使用上传邮件附件、上传内容至189邮箱服务,我们需要获取您本机设备的文件、图片库、手机存储状态信息,用作写信上传附件。如您不同意我们获取,可能无法使用上传邮件附件、上传内容至189邮箱服务。

4、业务功能四:手机号一键登录功能

为了您能使用手机号一键登录功能,我们需要获取您本机网络连接信息、WLAN状态信息,-如您不同意我们获取,可能无法使用手机号一键登录功能。

5、业务功能五:指纹登录(IFAA)功能

为了您能使用指纹登录(IFAA)功能,我们需要获取您的网络连接信息、WLAN状态信息、指纹信息,-如您不同意我们获取,可能无法使用指纹登录功能。

6、业务功能六:人脸解锁功能(iOS独有)

为了您能使用人脸解锁功能,我们需要获取您的网络连接信息、WLAN状态信息、人脸信息,如您不同意我们获取,可能无法使用人脸解锁功能。

7、业务功能七:手机拨号功能

为了您能使用通讯录拨号功能,我们需要获取您的通讯录信息,如您不同意我们获取,可能无法使用通讯录拨号功能。

8、业务功能八:拍照上传附件发信服务、更换头像功能

为了您能使用拍照上传附件发信服务和更换头像,我们需要获取您的图片库信息,用作写信、头像拍照上传。如您不同意我们获取,可能无法使用拍照上传附件发信服务和更换头像功能。

9、业务功能九:通讯录及选取联系人发信及联系人保存通讯录服务

为了您能使用选取联系人发信及联系人保存通讯录服务,我们需要获取您的通讯录信息,用作写信、添加及同步通讯录。如您不同意我们获取,可能无法使用选取联系人发信及联系人保存通讯录服务。

10、业务功能十:订购第三方产品或服务信息

在您使用电信发票同步至支付宝服务时,会向您请求访问您的发票信息(电信手机号、189邮箱账号、电信电子发票收付款方、发票金额、开票时间、发票附件)用于电子发票的同步,如果您不同意,将无法使用电信发票同步至支付宝功能。如果您需要取消授权,可在189邮箱【我的】-【发票夹】-【电信发票同步至支付宝】进行取消授权。

11、业务功能十一:新建笔记功能

为了您能使用拍照上传图片作为笔记内容,我们需要获取您的图片库信息,用于笔记内拍照上传。如您不同意我们获取,可能无法使用拍照上传图片作为笔记功能。

(二)其他信息

活动运营:189邮箱会开展运营活动,在您中奖时,会让您提供姓名、联系方式、地址用于奖品寄送。这些信息属于个人敏感信息,您可以拒绝提供,如果拒绝提供,您将可能无法参与运营活动或无法获得奖品,但不影响其他功能和服务的正常使用。

信息推送:为了更好为您提供服务,我们引入了第三方消息推送SDK和短信通道实现对您及时的信息推送服务,需要向您收集的信息仅包含设备型号、设备MAC地址、应用名称与版本、设备APPlist、操作系统类型版本、设备型号与类型。

计费收费:189邮箱提供多档次、多功能的会员服务,您在订购不同会员的时候我们会通过终端设备采集产生的日志信息(包括不限于订购手机号、订购套餐类型、订购费用、订购时间),用于用户管理和订单管理。

日志分析:为进行问题分析、统计流量并排查可能存在的风险,更准确地预防欺诈和保护账号安全,我们会通过终端设备采集产生的日志信息(设备型号、操作系统、唯一设备标识符(AndroidID),设备Mac地址、以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、应用名称与版本)。

二、我们如何共享您的个人信息

在您使用189邮箱APP的功能或者服务时,在某些特定使用场景下,我们可能会使用具有相应业务资质及能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称SDK)和代码来为您提供服务。189邮箱无法获得您在使用该类SDK服务时产生的信息。但是,如果你已明示同意该SDK获得你的邮箱数据信息,该SDK将通过189邮箱接口获得你的邮箱数据信息。关于第三方SDK具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方SDK的相关服务协议及隐私政策。如果您希望进一步了解我们所接入的第三方SDK情况,请您阅读第三方SDK情况说明。

第三方SDK情况说明

三、您的权利

您可以通过多种方式管理您的个人信息,包括更新您的个人资料,以及注销您的账户。

如果您在管理您的个人信息时遇到问题,您可以与我们联系。但也请您理解,我们可能会因为履行法律法规义务或者我们提供服务必要性的原因无法完全满足您的请求。

四、我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品和/或服务主要面向成年人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不应创建自己的会员账户。

对于经父母同意而收集未成年人个人信息(尤其是儿童个人信息)的情况,我们只会在法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

五、如何联系我们

如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见、建议或申诉,请通过访问189邮箱客户端反馈中心或189邮箱门户端自助服务的在线客服系统联络我们,也可在线反馈留言或拨打我们的客服电话4008281189、传真:020-83788569多种方式与我们取得联系,您还可通过发送邮件至189help@189.cn,与189邮箱的个人信息保护负责人进一步沟通。

在线客服:【APP->底部“我的”->点击“设置”->点击“关于”->点击“帮助与反馈”->点击“在线客服”】

我们将在7个工作日内回复。如您对回复结果不满意,请及时与我们联系。特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以与我们沟通,或向有关机关反映。

189邮箱隐私政策

最近更新日期:2021年12月15日

版本生效日期:2021年12月22日

尊敬的用户,欢迎使用中国电信189邮箱(以下简称“189邮箱”)。189邮箱是面向中国互联网用户的新型邮箱,其包含基础邮箱功能、手机邮箱功能,以及基于两种邮箱功能的增值服务。用户在申请业务后,可以通过PC终端对邮件进行阅读、编辑、发送操作,也可以在手机端通过短信、Wap、手机客户端的方式对邮件进行操作。在使用189邮箱前,请您仔细阅读189邮箱服务与隐私协议。如您不同意本协议条款,请不要注册或使用189邮箱服务。您一旦进入注册流程并勾选“我已阅读并接受服务与隐私协议”,即视为您已了解并完全同意本协议各项内容,并自愿成为189邮箱的客户(以下简称“客户”)

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴此,189邮箱服务提供者(或简称“我们”)制定本《隐私政策》(下称“本政策 /本隐私政策”)并提醒您:

本政策仅适用于189邮箱产品或服务。

如果您有任何疑问、意见或建议,请您把问题发送到邮箱:189help@189.cn,我们将在7个工作日内进行处理。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、收集您哪些个人信息;

二、我们如何使用您的个人信息;

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息;

四、我们如何存储您的个人信息;

五、我们如何保护您的个人信息;

六、您的权利;

七、服务的变更或终止

八、我们如何处理儿童的个人信息;

九、本政策如何更新;

十、如何联系我们。

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人隐私信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,保护您的个人信息,恪守权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则要求。同时,189邮箱承诺,我们将遵守并落实《网络安全法》的各项规定,依照业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。请您在使用我们的产品或服务前,仔细阅读本《隐私政策》,尤其是划线或加粗内容,了解我们对您个人信息的处置原则和保护措施。阅读过程中,如您有任何疑问或任何投诉意见,请与我们的在线客服联系咨询。如您不同意协议中的任何发布或修订的条款,您可选择注销189邮箱账户,同时您应知晓,189邮箱将无法再为您提供相关服务。

一、收集您哪些个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

189邮箱仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用用户的个人信息:

(一) 产品功能

1、业务功能一:注册成为用户

为完成创建账号,您需提供以下信息:您的姓名、电子邮箱地址、创建的用户名和密码、手机号码。其中手机号码为必要信息,如您不提供将无法为您进行注册账号。客户一旦注册成功,将得到一个189邮箱的密码和账号。因客户未保管好自己的账号和密码而对客户自身、189邮箱或第三方造成的损害,由客户承担全部责任。

在使用过程中,如果您提供以下额外信息,将有助于我们给您提供更好的服务和体验:工作职位、公司、教育背景。但如果您不提供这些信息,将不会影响使用本服务的基本功能。您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

我们使用的账号为天翼账号,以上用户账号相关的信息,均存储于天翼账号服务器中。上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

2、业务功能二:收取、阅读邮件与下载服务

为了您能使用189邮箱收取、阅读邮件与附件下载服务,我们需要获取您本机设备的文件、手机存储状态信息,用作读信预览下载。如您不同意我们获取,可能无法阅读邮件与下载附件。

3、业务功能三:上传邮件附件、上传内容至189邮箱服务

为了您能使用上传邮件附件、上传内容至189邮箱服务,我们需要获取您本机设备的文件、图片库、手机存储状态信息,用作写信上传附件。如您不同意我们获取,可能无法使用上传邮件附件、上传内容至189邮箱服务。

4、业务功能四:手机号一键登录功能

为了您能使用手机号一键登录功能,我们需要获取您本机网络连接信息、WLAN状态信息,-如您不同意我们获取,可能无法使用手机号一键登录功能。

5、业务功能五:指纹登录(IFAA)功能

为了您能使用指纹登录(IFAA)功能,我们需要获取您的网络连接信息、WLAN状态信息、指纹信息,-如您不同意我们获取,可能无法使用指纹登录功能。

6、业务功能六:人脸解锁功能(iOS独有)

为了您能使用人脸解锁功能,我们需要获取您的网络连接信息、WLAN状态信息、人脸信息,如您不同意我们获取,可能无法使用人脸解锁功能。

7、业务功能七:手机拨号功能

为了您能使用通讯录拨号功能,我们需要获取您的通讯录信息,如您不同意我们获取,可能无法使用通讯录拨号功能。

8、业务功能八:拍照上传附件发信服务、更换头像功能

为了您能使用拍照上传附件发信服务和更换头像,我们需要获取您的图片库信息,用作写信、头像拍照上传。如您不同意我们获取,可能无法使用拍照上传附件发信服务和更换头像功能。

9、业务功能九:通讯录及选取联系人发信及联系人保存通讯录服务

为了您能使用选取联系人发信及联系人保存通讯录服务,我们需要获取您的通讯录信息,用作写信、添加及同步通讯录。如您不同意我们获取,可能无法使用选取联系人发信及联系人保存通讯录服务。

10、业务功能十:订购第三方产品或服务信息

在您使用电信发票同步至支付宝服务时,会向您请求访问您的发票信息(电信手机号、189邮箱账号、电信电子发票收付款方、发票金额、开票时间、发票附件)用于电子发票的同步,如果您不同意,将无法使用电信发票同步至支付宝功能。如果您需要取消授权,可在189邮箱【我的】-【发票夹】-【电信发票同步至支付宝】进行取消授权。

11、业务功能十一:新建笔记功能

为了您能使用拍照上传图片作为笔记内容,我们需要获取您的图片库信息,用于笔记内拍照上传。如您不同意我们获取,可能无法使用拍照上传图片作为笔记功能。

(二) 其他信息

1、 活动运营:189邮箱会开展运营活动,在您中奖时,会让您提供姓名、联系方式、地址用于奖品寄送。这些信息属于个人敏感信息,您可以拒绝提供,如果拒绝提供,您将可能无法参与运营活动或无法获得奖品,但不影响其他功能和服务的正常使用。

2、信息推送:为了更好为您提供服务,我们引入了第三方消息推送SDK和短信通道实现对您及时的信息推送服务,需要向您收集的信息仅包含设备型号、设备MAC地址、应用名称与版本、设备APPlist、操作系统类型版本、设备型号与类型。

3、计费收费:189邮箱提供多档次、多功能的会员服务,您在订购不同会员的时候我们会通过终端设备采集产生的日志信息(包括不限于订购手机号、订购套餐类型、订购费用、订购时间),用于用户管理和订单管理。

4、日志分析:为进行问题分析、统计流量并排查可能存在的风险,更准确地预防欺诈和保护账号安全,我们会通过终端设备采集产生的日志信息(设备型号、操作系统、唯一设备标识符(AndroidID),设备Mac地址、以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、应用名称与版本)。

(三) 权限说明

业务功能

对应权限

调用权限目的

是否询问

可否关闭

安装与卸载应用

创建桌面快捷方式的权限

安装189邮箱客户端时部分Android终端需要使用您的创建桌面快捷方式的权限,生成系统桌面图标。如果您卸载189邮箱客户端,卸载后我们不会在终端设备内保留您的用户信息。如果不同意,部分Android终端可能无法在终端主页面创建桌面快捷方式,需要您进入系统的抽屉式桌面才可访问189邮箱客户端。

 

获取存储状态及记录功能配置信息

获取读写手机存储权限

当您启动189邮箱客户端时,需要获取手机存储状态,加载配置信息,及创建用于存储缓存数据、crash日志信息的本地目录。需要您授权同意获取读写手机存储权限。如果不同意,将无法写入日志。

 

登录

安卓设备会使用到以下权限:查看网络连接(允许应用查看网络连接的相关信息),更改WLAN状态(允许应用程序连接到WLAN接入点以及WLAN接入点断开连接,并对配置的WLAN网络进行更改),更改网络连接性权限(允许该应用更改网络连接的状态)

189邮箱支持免密登录、账密登录、以及短信登录。在登录过程中需要检查您的网络环境(是移动网络还是在WiFi环境下),登录过程安卓设备会使用到以下权限:查看网络连接(允许应用查看网络连接的相关信息),更改WLAN状态(允许应用程序连接到WLAN接入点以及WLAN接入点断开连接,并对配置的WLAN网络进行更改),更改网络连接性权限(允许该应用更改网络连接的状态)。

 

退出

展开/收拢状态栏权限

189邮箱会在您的安卓终端设备内使用展开/收拢状态栏权限,当您在189邮箱退出账号时,用于清空保留在状态栏提示的消息。

 

拍照上传

获取相机权限

189邮箱提供拍照上传作为附件发送邮件、新建笔记功能,此功能需要您同意获取相机权限。如果不同意,将无法开启摄像头进行拍照上传。

 

文件预览及传输

 

读取本机设备文件、获取手机存储状态、获取读写手机存储权限

当使用文件传输功能时(如上传文件作为附件、下载邮件或附件),需要读取本机设备的文件,供您选择需要上传的文件,下载文件时,需要获取手机存储状态,确认本地存储空间剩余容量,并将文件保存至本机设备内。这些功能需要您授权同意获取读写手机存储权限。如果不同意,将无法预览文件,无法加载文件列表或加载缓慢,无法上传、下载文件。

阅读邮件屏幕常亮

防止手机休眠权限

在安卓终端设备内,为了不让应用进程被回收, 189邮箱会用到您的防止手机休眠权限。iOS终端设备因系统原因,需要您手动打开后台备份,才支持后台自动备份。

 

扫一扫

获取相机权限、控制振动权限

189邮箱提供扫一扫功能,您可以使用此功能进行扫描二维码登录webmail。此功能需要您同意获取相机权限,如果不同意,将无法开启摄像头,最终无法执行上述操作。在您开启摄像头并扫描二维码后,189邮箱安卓版会使用控制振动权限,扫描成功后进行振动反馈。

 

通讯录

读取/修改用户终端内的通讯录权限

189邮箱提供通讯录发信及联系人保存通讯录功能,当使用该功能时,需要您授权同意读取/修改用户终端内的通讯录权限。如果不同意,将无法使用本功能。

手机拨号

拨打电话/使用呼叫转移权限

189邮箱提供通讯录拨打电话功能,当使用该功能时,需要您授权同意拨打电话/使用呼叫转移权限。如果不同意,将无法使用本功能。

短信发送内容

发送短信/彩信权限

189邮箱提供短信发送内容功能,支持短信分享。当使用该时,需要您授权同意发送短信/彩信权限。如果不同意,将无法使用本功能。

推送通知

允许运行基础前台服务、同意开启通知权限

189邮箱支持向移动终端设备推送通知,方便您及时收到新邮件通知。此功能会用到您的允许运行基础前台服务权限以及需要您授权同意开启新邮件通知,如果您不同意,可在APP内【“我的”-“设置”- “新邮件通知”】进行关闭。

 

指纹密码,指纹验证,面容ID解锁,面容ID验证

189邮箱使用管理指纹(IFAA)权限、iOS终端设备内使用面容ID、指纹密码

如果您的终端设备支持指纹识别或人脸识别,189邮箱还提供指纹密码,面容ID解锁(面容ID为189邮箱iOS端特有功能)功能,用于登录189邮箱。您可以在189邮箱客户端内开启或关闭某项生物识别功能,即您可以分别选择开通或关闭指纹密码、面容ID解锁、指纹验证、面容ID验证中的一项或多项。您的指纹特征和人脸特征由您录入指纹和录入人脸当时的载体(如手机或其他智能手持终端设备)及其系统保存,189邮箱不会保存您的指纹特征和人脸特征。

189邮箱会在您的安卓终端设备内使用管理指纹(IFAA)权限、您的iOS终端设备内使用面容ID、指纹密码,用于验证登录及解锁APP。

 

安全管理

获取189邮箱安卓终端和iOS终端的设备型号

为了保障向您提供的服务的安全稳定运行,预防传输过程的风险(如识别是否常用设备登录,是否常用位置登录),我们会对您使用的189邮箱Android终端、iOS终端的设备型号进行记录。如果您不同意,可能无法完成风控验证。

 

(四) SDK与代码使用

在您使用189邮箱APP的功能或者服务时,在某些特定使用场景下,我们可能会使用具有相应业务资质及能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称SDK)和代码来为您提供服务。189邮箱无法获得您在使用该类SDK服务时产生的信息。但是,如果你已明示同意该SDK获得你的邮箱数据信息,该SDK将通过189邮箱接口获得你的邮箱数据信息。关于第三方SDK具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方SDK的相关服务协议及隐私政策。如果您希望进一步了解我们所接入的第三方SDK情况,请您阅读第三方SDK情况说明。

第三方SDK情况说明

(五) 我们如何使用Cookie 和同类技术

1、Cookie

在您访问我们的网站时,我们会在您的计算机或移动设备中存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含了一些标识符,主要存储了用户标识(不涉及用户真实名称)、用户访问的时间以及用户访问页面的字符。借助Cookie标识,能够帮助网站统计用户的访问频次、访问页面偏好及接入网站的加载性能的数据,用于确保网站正常高效运转、保护您的数据安全。

我们不会将 Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

2、网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签及其他同类技术。由于189邮箱产品需要嵌入到第三方的网站中,受同源策略的影响,为了能准确发送统计结果,189邮箱使用了网站信标和像素标签及其他同类技术,如用户在访问了您的网站时,我们会通过像素标签的方式,将用户访问的页面信息、网站加载性能数据通过该技术去跨域发送到采集服务,以实现后续的运营指标及性能指标数据的统计、分析。所有通过网站信标及像素标签技术发起的请求,都通过HTTPS方式发送,SSL会对数据进行加密,您的数据都在加密协议下传输。

3、本地存储器

除上述技术外,189邮箱还启用了本地存储器的方式,对您网站的访问者的一些交互行为进行记录,这部分数据主要为了帮助您对网站的点击生成热力分布,方便运营决策者优化自己的网站结构,所有用户数据都存在用户自身的本地浏览器中。同时,数据在通过HTTPS发送到服务器后,189邮箱会对用户的本地数据进行清除,确保数据的安全性。

4、Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

(六) 征得授权同意的例外

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

1.与国家安全、国防安全有关的。

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的。

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的。

4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。

5.您自行向社会公众公开的个人信息。

6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

7.根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的。

8.用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,包括但不限于发现、处置产品及/或服务的故障。

9.为合法的新闻报道所必需的。

10.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

11.法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用您的个人信息

1、我们会保持您的个人数据及时更新;安全地存储或销毁它;最小化收集和保留我们需要为您提供服务所需的数据;保护个人信息免遭泄露、滥用、未经授权的访问和披露;采取适当的技术措施保护您个人信息的安全。

2、我们将您的信息用于以下用途:

(1)根据我们与您签订的合同向您提供服务。

(2)实现您的服务请求,包括履行订单;交付、激活或验证产品或服务;参加线上或线下活动;应您的要求进行变更或者提供您请求的信息(包括但不限于产品或服务的营销资料);以及提供技术支持。

(3)向您发送有关您可能感兴趣的产品和服务的信息;邀请您参与电信活动(包括促销活动)、市场调查或满意度调查;或向您发送营销信息。如果您不想接收此类信息,则可以按平台提供的退订功能进行退订。

(4) 按照我们收集信息时所述的要求提供其他您所要求的服务。

(5)维持我们储存和处理您个人信息的数据技术系统的完整性和安全性。

(6)执行或保护我们的协议或与您签订的合同。

(7)检测和调查信息泄露、非法活动和欺诈行为。

(8)联系您解决问题。

(9)经过您许可的其它用途。

3、需要注意的是,以上使用方式涵盖了我们使用您信息的主要方式。我们可能根据实际需要通过更新网站页面、APP、小程序或设备固件等方式,为用户提供更加多样化的服务。当我们要将信息用于本协议未载明的其他用途时,或要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会以签署协议、弹窗提示、更新本协议等形式再次征求您的同意。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与世纪龙信息网络有限责任公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求, 对外共享您的个人信息(见本协议第一(一)、(二)条中描述需要收集您个人信息种类)。

2、在获取明确同意的情况下共享:获取您的明确同意后,我们会与其它方共享您已明确同意的个人信息。

3、与授权合作伙伴的共享

我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会处于本隐私政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:供应商和服务提供商。我们将信息发送给支持我们服务的服务提供商,这些支持包括受我们委托向用户提供技术和基础硬件服务、分析我们服务的使用方式。我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并于授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私政策以及其它相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意(见本协议第一(一)、(二)条中描述需要收集您个人信息种类)。在涉及兼并、重组或破产清算情形时,我们会要求新的承接您个人信息的公司、组织继续受本协议的约束,承接数据安全责任和义务,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意,没有数据承接方的,将对数据作销毁处理。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息(见本协议第一(一)、(二)条中描述需要收集您个人信息种类)。

四、我们如何存储您的个人信息

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内。由于我们的产品不涉及跨境业务,您的数据不会涉及跨境传输。除非法律有另外规定,189邮箱将按照如下期限保存您的信息:

1.在您使用189邮箱产品或服务期间,我们将持续为您保存,将严格按照国家有关规定做好您数据存储工作,除非您主动删除或注销189邮箱帐号。

2.我们将根据189邮箱的数据备份策略定期对收集的信息进行备份处理。

3. 我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

•为遵守适用的法律法规等有关规定;

•为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

•为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

•我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

•为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。

当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

4.对于所收集的信息,我们将在法律规定的最短期限内保存,超出保存期限后,我们将对所收集的信息进行匿名化处理。您的个人信息经过匿名化与脱敏处理后将形成可以使用的流通数据,189邮箱对此数据的保存和使用无需另外征得您的同意。

5.当您删除信息或注销189邮箱账号后,189邮箱将停止对您个人信息的使用,并在一定期限内删除您的个人信息或匿名化处理。

6.当我们停止运营其产品或服务时,我们将:

(1)及时停止继续收集您个人信息的活动。

(2)将停止运营的通知以送达或公告的形式通知您。

(3)对我们所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

五、我们如何保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,采取措施保护数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,确保您个人信息的安全性、完整性、真实性、有效性。

1、在您的浏览器与服务器之间交换数据(信用卡信息)时受SSL(Secure Socket Layer)协议加密保护。我们同时对189邮箱相关网站提供HTTPS(Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer)协议安全浏览方式。我们会使用加密技术提高个人信息的安全性。确保您的个人信息在传输过程中的安全。

2、使用加密技术对个人信息数据进行存储,使用受信赖的保护机制防止数据遭到攻击。在涉及个人信息需要展示的应用界面,我们采用必要的掩码脱敏手段以确保不受非法窃取。189邮箱建立了门户帮助中心、APP推送通知、微博和微信公众号通知渠道,当发生公众风险事件后,可通过上述渠道及时将影响分析和处置方式知会相关用户。

3、我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击。我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段。

4、我们建立了数据安全管理制度,明确了数据分类分级方式和敏感信息管理要求,规范了信息存储准则。我们部署严格的访问控制、多重身份认证机制以及定期开展访问日志复核,确保只有授权人员才可访问个人信息,防止越权和违规操作。

5、我们建立了完备的安全事件处置措施和补救措施,每年针对个人信息保护进行应急预案的演练,及时定位风险,持续监控态势。同时定期举办敏感数据安全和隐私保护培训课程,加深员工保护个人信息的安全意识,截止目前未发生任何个人信息泄露、毁损、丢失的风险事件。

6、我们针对业务功能变更、个人信息出境情况变更、使用目的变更、个人信息保护相关负责人联络方式变更情形时,隐私政策应进行相应修订,并通过电子邮件、信函、电话、推送通知合适方式及时告知用户。

(二)我们定期开展包括敏感信息内部审计、信息安全风险评估、代码安全检查、数据日志分析信息安全保护工作,从安全管理策略、安全技术保障诸多方面保护您的个人信息安全。

(三)互联网并非绝对安全的环境,为了您的个人信息安全,我们强烈建议您不要通过此类方式传输个人信息。尽可能最小化向第三方提供个人信息,防止非法窃取盗用和未经授权访问带来的信息泄露和资金损失。请您尽可能使用复杂密码、一次性验证码及您的生物特征两种(含两种)以上组合验证方式,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户信息及密码发生泄露,请您立即通过本政策约定的联系方式联络我们,以便我们在尽快时间内配合您采取相应措施。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。 我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

账户信息——您可通过189邮箱门户网站https://mail.189.cn/,登录189邮箱账户,点击189邮箱首页【头像】、在导航栏点击【个人账号】或在【设置】中,选择【账号】,以及从189邮箱客户端登录189邮箱账户点击【我的账号】跳转【个人信息】或在【设置】中个人账号,查阅您的身份、账户信息,或修改您的个人账号资料及邮箱账号信息,但出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规的强制规定,您可能无法修改注册时提供的初始认证信息。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,请您把问题发送到邮箱:189help@189.cn,我们将在7个工作日内回复您的请求。

(二)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,请您把问题发送到邮箱:189help@189.cn,我们将在7个工作日内回复您的更正请求。

(三)删除您的个人信息

您可以通过【访问e.189.cn】->点击页面底部【在线客服】联系我们进行信息删除。另外您也可通过拨打客服电话 4008281189(并提供必要验证信息),收到您的删除请求后,我们将在7个工作日内为您完成删除个人信息。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

若您的删除要求频繁或为不合理要求,189邮箱有权拒绝响应或付费响应。

(四)个人信息主体注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

1、注销189邮箱账号

如您需结束189邮箱账号的使用并注销此账号,可通过以下注销路径联系我们,我方会核实您的信息,协助您注销当前189邮箱账号,请您在申请注销账户之前详细阅读销户说明。注销路径如下:

(1)注销方式一--线上自助注销: 请在189邮箱APP【我的】-【设置】-【帮助中心】的线上注销入口,根据指引自行注销,申请成功后,我们将会在7个工作日内为您完成销户。

(2)注销方式二--客服电话:请您用189邮箱账户绑定的手机号拨打客服电话4008281189 联系我们,核实账户信息后,我们将会在7个工作日内为您完成销户。

(3)注销方式三--QQ客服反馈:加入QQ群(322493281)联系客服并提供注销手机号码,核实账户信息后,我们将会在7个工作日内为您完成销户。

(4)注销方式四--客服邮箱反馈:投递邮件至(189help@189.cn)并提供注销手机号码,核实账户信息后,我们将会在7个工作日内为您完成销户。

2、注销天翼账号

天翼账号功能:天翼账号为中国电信基于手机号的通行证体系,天翼账号作为统一账号体系包含189邮箱等电信旗下产品,如您注销天翼账号则会同步注销189邮箱等基于天翼账号作为统一账号的关联产品。如您需结束天翼账号的使用并注销此账号,可通过189邮箱客户端与客服电话(4008281189)联系我们,请您在申请注销账户之前详细阅读销户说明。注销路径如下:

(1)注销方式一:手机登录189邮箱客户端:进入【我的】页面,点击【设置】页面的【帮助中心】入口选择【注销天翼账号】,请您在申请注销账户之前详细阅读销户说明。

(2)注销方式二:客服邮箱反馈:投递邮件至(189help@189.cn),核实账户信息后,我们将会在7个工作日内为您完成销户。

3、在您仔细阅读天翼账号与189邮箱账户注销说明,并选择注销您的189邮箱账户后,您该账户内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或共享与该账户相关的个人信息,但之前的信息我们仍需按照国家监管要求进行强加密保存,且在该依法保存的期间受有权机关指令,提供有权机关查询,保存周期及超期处置方式请阅读“我们如何管理您的个人信息”章节。

4、为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,验证通过后将在7个工作日内处理完成。有特殊情形的,189邮箱将在不超过法律法规规定期限内答复您的请求。

(五)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在7个工作日内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全直接相关的。

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的。

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的。

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的。

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

6、涉及商业秘密的。

(六)改变您授权同意的范围

189邮箱允许变更您的业务功能授权。涉及个人信息的,当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。变更权限路径如下:【189邮箱APP->【设置】->【隐私保护】->查看应用权限->修改权限】。

七、服务的变更或终止

1、客户或中国电信可根据实际情况中断使用/提供189邮箱服务。

2、中国电信手机号码被拆机或销号满一个自然月,中国电信将终止相应的189邮箱服务,并注销客户相应的189邮箱账号、清理邮箱账号、别名、邮件内容、网盘资料内容。此后,中国电信不再对客户承担189邮箱服务的任何义务和责任。非中国电信手机号码被所属运营商拆机或销号的,请及时自行注销相对应手机号码的189邮箱(189邮箱注销方式与生效时间详见:本协议第六章第四节第一点-注销189邮箱)中国电信不承担由此引发的客户数据丢失责任及纠纷。

3、沉默客户清理规则:连续200天内没有登录使用邮箱(且没有pop收邮件)的客户为沉默客户,189邮箱系统将定期清理这类客户账号,包括注销客户的189邮箱业务,清理邮箱账号、别名、邮件内容、网盘资料内容。

4、如果客户自行注销189邮箱或注销用以注册189邮箱的基础产品,应提前自行删除189邮箱内资料(含邮件、通讯录、网盘资料、个人数据),重要资料需自行备份。中国电信不承担由此引发的客户数据丢失责任及纠纷。

5、如果客户卸载189邮箱客户端,卸载后我方不会在终端设备内保留您的用户信息。

八、我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向企业级用户,用户对象一般为成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

九、本政策如何更新

(一)189邮箱所有服务均适用本政策,我们的隐私政策可能因功能变更、业务变化、服务更新、监管要求原因而随之修订。未经您明确同意,我们不会减少您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在189邮箱网站、189邮箱移动端上更新政策版本,同时在生效前通过网站公告资讯发布或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。对于重大变更,我们可能还会提供更为显著的通知,包括但不仅限于短信通知、客户端消息通知,说明隐私政策的具体变更内容,您可以通过客户端【我的】页面【设置】页面关于中【隐私与协议】入口,访问阅读最新版的《隐私政策》。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。包括:处理个人信息的目的、类型及使用方式。

2、 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。

3、 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。

4、 我们负责处理个人信息安全的联络方式及投诉渠道发生变化时。

5、个人信息安全影响评估报告以及敏感信息内部审计报告表明存在高风险时。

十、如何联系我们

(一)如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见、建议或申诉,请通过访问189邮箱客户端反馈中心或189邮箱门户端自助服务的在线客服系统联络我们,也可在线反馈留言或拨打我们的客服电话4008281189、传真:020-83788569多种方式与我们取得联系,您还可通过发送邮件至189help@189.cn,与189邮箱的个人信息保护负责人进一步沟通。

在线客服:【APP->底部“我的”->点击“设置”->点击“关于”->点击“帮助与反馈”->点击“在线客服”】

(二)我们将在7个工作日内回复。如您对回复结果不满意,请及时与我们联系。特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以与我们沟通,或向有关机关反映。

(三)企业信息:世纪龙信息网络有限责任公司(注册地址:广州市天河区龙口中路211号华天国际广场东苑1、2层。常用办公地址:广州市天河区龙口中路211号华天国际广场东苑1、2层。

189邮箱隐私政策(摘要)

最近更新日期:2021年12月15日

版本生效日期:2021年12月22日

本隐私政策由世纪龙信息网络有限责任公司(“我们”)制定和发布,适用于189邮箱WEB端以及WAP端、移动应用客户端(“APP”)、微信小程序。

我们非常重视您的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品与或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息,请您在开始使用前,务必先仔细阅读、充分理解并同意接受本隐私政策的全部条款,特别是我们划线或加粗的条款。

本隐私政策的简化版主要向您说明:我们在必要范围内收集和使用您的个人信息类型和业务场景,以及我们处理您个人信息的基本规则。如您想了解我们可能收集和使用您个人信息的全部场景,以及我们处理您个人信息的全部规则,请您查阅附文中的《189邮箱隐私政策》。

一、 我们如何收集和使用您的个人信息

189邮箱仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用用户的个人信息:

(一)产品功能

1、 业务功能一:注册成为用户

为完成创建账号,您需提供以下信息:您的姓名、电子邮箱地址、创建的用户名和密码、手机号码。其中手机号码为必要信息,如您不提供将无法为您进行注册账号。客户一旦注册成功,将得到一个189邮箱的密码和账号。因客户未保管好自己的账号和密码而对客户自身、189邮箱或第三方造成的损害,由客户承担全部责任。

在使用过程中,如果您提供以下额外信息,将有助于我们给您提供更好的服务和体验:工作职位、公司、教育背景。但如果您不提供这些信息,将不会影响使用本服务的基本功能。您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

我们使用的账号为天翼账号,以上用户账号相关的信息,均存储于天翼账号服务器中。上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

2、业务功能二:收取、阅读邮件与下载服务

为了您能使用189邮箱收取、阅读邮件与附件下载服务,我们需要获取您本机设备的文件、手机存储状态信息,用作读信预览下载。如您不同意我们获取,可能无法阅读邮件与下载附件。

3、业务功能三:上传邮件附件、上传内容至189邮箱服务

为了您能使用上传邮件附件、上传内容至189邮箱服务,我们需要获取您本机设备的文件、图片库、手机存储状态信息,用作写信上传附件。如您不同意我们获取,可能无法使用上传邮件附件、上传内容至189邮箱服务。

4、业务功能四:手机号一键登录功能

为了您能使用手机号一键登录功能,我们需要获取您本机网络连接信息、WLAN状态信息,-如您不同意我们获取,可能无法使用手机号一键登录功能。

5、业务功能五:指纹登录(IFAA)功能

为了您能使用指纹登录(IFAA)功能,我们需要获取您的网络连接信息、WLAN状态信息、指纹信息,-如您不同意我们获取,可能无法使用指纹登录功能。

6、业务功能六:人脸解锁功能(iOS独有)

为了您能使用人脸解锁功能,我们需要获取您的网络连接信息、WLAN状态信息、人脸信息,如您不同意我们获取,可能无法使用人脸解锁功能。

7、业务功能七:手机拨号功能

为了您能使用通讯录拨号功能,我们需要获取您的通讯录信息,如您不同意我们获取,可能无法使用通讯录拨号功能。

8、业务功能八:拍照上传附件发信服务、更换头像功能

为了您能使用拍照上传附件发信服务和更换头像,我们需要获取您的图片库信息,用作写信、头像拍照上传。如您不同意我们获取,可能无法使用拍照上传附件发信服务和更换头像功能。

9、业务功能九:通讯录及选取联系人发信及联系人保存通讯录服务

为了您能使用选取联系人发信及联系人保存通讯录服务,我们需要获取您的通讯录信息,用作写信、添加及同步通讯录。如您不同意我们获取,可能无法使用选取联系人发信及联系人保存通讯录服务。

10、业务功能十:订购第三方产品或服务信息

在您使用电信发票同步至支付宝服务时,会向您请求访问您的发票信息(电信手机号、189邮箱账号、电信电子发票收付款方、发票金额、开票时间、发票附件)用于电子发票的同步,如果您不同意,将无法使用电信发票同步至支付宝功能。如果您需要取消授权,可在189邮箱【我的】-【发票夹】-【电信发票同步至支付宝】进行取消授权。

11、业务功能十一:新建笔记功能

为了您能使用拍照上传图片作为笔记内容,我们需要获取您的图片库信息,用于笔记内拍照上传。如您不同意我们获取,可能无法使用拍照上传图片作为笔记功能。

(二)其他信息

活动运营:189邮箱会开展运营活动,在您中奖时,会让您提供姓名、联系方式、地址用于奖品寄送。这些信息属于个人敏感信息,您可以拒绝提供,如果拒绝提供,您将可能无法参与运营活动或无法获得奖品,但不影响其他功能和服务的正常使用。

信息推送:为了更好为您提供服务,我们引入了第三方消息推送SDK和短信通道实现对您及时的信息推送服务,需要向您收集的信息仅包含设备型号、设备MAC地址、应用名称与版本、设备APPlist、操作系统类型版本、设备型号与类型。

计费收费:189邮箱提供多档次、多功能的会员服务,您在订购不同会员的时候我们会通过终端设备采集产生的日志信息(包括不限于订购手机号、订购套餐类型、订购费用、订购时间),用于用户管理和订单管理。

日志分析:为进行问题分析、统计流量并排查可能存在的风险,更准确地预防欺诈和保护账号安全,我们会通过终端设备采集产生的日志信息(设备型号、操作系统、唯一设备标识符(AndroidID),设备Mac地址、以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、应用名称与版本)。

二、我们如何共享您的个人信息

在您使用189邮箱APP的功能或者服务时,在某些特定使用场景下,我们可能会使用具有相应业务资质及能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称SDK)和代码来为您提供服务。189邮箱无法获得您在使用该类SDK服务时产生的信息。但是,如果你已明示同意该SDK获得你的邮箱数据信息,该SDK将通过189邮箱接口获得你的邮箱数据信息。关于第三方SDK具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方SDK的相关服务协议及隐私政策。如果您希望进一步了解我们所接入的第三方SDK情况,请您阅读第三方SDK情况说明。

第三方SDK情况说明

三、您的权利

您可以通过多种方式管理您的个人信息,包括更新您的个人资料,以及注销您的账户。

如果您在管理您的个人信息时遇到问题,您可以与我们联系。但也请您理解,我们可能会因为履行法律法规义务或者我们提供服务必要性的原因无法完全满足您的请求。

四、我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品和/或服务主要面向成年人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不应创建自己的会员账户。

对于经父母同意而收集未成年人个人信息(尤其是儿童个人信息)的情况,我们只会在法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

五、如何联系我们

如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见、建议或申诉,请通过访问189邮箱客户端反馈中心或189邮箱门户端自助服务的在线客服系统联络我们,也可在线反馈留言或拨打我们的客服电话4008281189、传真:020-83788569多种方式与我们取得联系,您还可通过发送邮件至189help@189.cn,与189邮箱的个人信息保护负责人进一步沟通。

在线客服:【APP->底部“我的”->点击“设置”->点击“关于”->点击“帮助与反馈”->点击“在线客服”】

我们将在7个工作日内回复。如您对回复结果不满意,请及时与我们联系。特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以与我们沟通,或向有关机关反映。

189邮箱隐私政策

最近更新日期:2021年12月15日

版本生效日期:2021年12月22日

尊敬的用户,欢迎使用中国电信189邮箱(以下简称“189邮箱”)。189邮箱是面向中国互联网用户的新型邮箱,其包含基础邮箱功能、手机邮箱功能,以及基于两种邮箱功能的增值服务。用户在申请业务后,可以通过PC终端对邮件进行阅读、编辑、发送操作,也可以在手机端通过短信、Wap、手机客户端的方式对邮件进行操作。在使用189邮箱前,请您仔细阅读189邮箱服务与隐私协议。如您不同意本协议条款,请不要注册或使用189邮箱服务。您一旦进入注册流程并勾选“我已阅读并接受服务与隐私协议”,即视为您已了解并完全同意本协议各项内容,并自愿成为189邮箱的客户(以下简称“客户”)

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴此,189邮箱服务提供者(或简称“我们”)制定本《隐私政策》(下称“本政策 /本隐私政策”)并提醒您:

本政策仅适用于189邮箱产品或服务。

如果您有任何疑问、意见或建议,请您把问题发送到邮箱:189help@189.cn,我们将在7个工作日内进行处理。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、收集您哪些个人信息;

二、我们如何使用您的个人信息;

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息;

四、我们如何存储您的个人信息;

五、我们如何保护您的个人信息;

六、您的权利;

七、服务的变更或终止

八、我们如何处理儿童的个人信息;

九、本政策如何更新;

十、如何联系我们。

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人隐私信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,保护您的个人信息,恪守权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则要求。同时,189邮箱承诺,我们将遵守并落实《网络安全法》的各项规定,依照业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。请您在使用我们的产品或服务前,仔细阅读本《隐私政策》,尤其是划线或加粗内容,了解我们对您个人信息的处置原则和保护措施。阅读过程中,如您有任何疑问或任何投诉意见,请与我们的在线客服联系咨询。如您不同意协议中的任何发布或修订的条款,您可选择注销189邮箱账户,同时您应知晓,189邮箱将无法再为您提供相关服务。

一、收集您哪些个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

敏感个人信息是指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

189邮箱仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用用户的个人信息:

(一) 产品功能

1、业务功能一:注册成为用户

为完成创建账号,您需提供以下信息:您的姓名、电子邮箱地址、创建的用户名和密码、手机号码。其中手机号码为必要信息,如您不提供将无法为您进行注册账号。客户一旦注册成功,将得到一个189邮箱的密码和账号。因客户未保管好自己的账号和密码而对客户自身、189邮箱或第三方造成的损害,由客户承担全部责任。

在使用过程中,如果您提供以下额外信息,将有助于我们给您提供更好的服务和体验:工作职位、公司、教育背景。但如果您不提供这些信息,将不会影响使用本服务的基本功能。您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

我们使用的账号为天翼账号,以上用户账号相关的信息,均存储于天翼账号服务器中。上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

2、业务功能二:收取、阅读邮件与下载服务

为了您能使用189邮箱收取、阅读邮件与附件下载服务,我们需要获取您本机设备的文件、手机存储状态信息,用作读信预览下载。如您不同意我们获取,可能无法阅读邮件与下载附件。

3、业务功能三:上传邮件附件、上传内容至189邮箱服务

为了您能使用上传邮件附件、上传内容至189邮箱服务,我们需要获取您本机设备的文件、图片库、手机存储状态信息,用作写信上传附件。如您不同意我们获取,可能无法使用上传邮件附件、上传内容至189邮箱服务。

4、业务功能四:手机号一键登录功能

为了您能使用手机号一键登录功能,我们需要获取您本机网络连接信息、WLAN状态信息,-如您不同意我们获取,可能无法使用手机号一键登录功能。

5、业务功能五:指纹登录(IFAA)功能

为了您能使用指纹登录(IFAA)功能,我们需要获取您的网络连接信息、WLAN状态信息、指纹信息,-如您不同意我们获取,可能无法使用指纹登录功能。

6、业务功能六:人脸解锁功能(iOS独有)

为了您能使用人脸解锁功能,我们需要获取您的网络连接信息、WLAN状态信息、人脸信息,如您不同意我们获取,可能无法使用人脸解锁功能。

7、业务功能七:手机拨号功能

为了您能使用通讯录拨号功能,我们需要获取您的通讯录信息,如您不同意我们获取,可能无法使用通讯录拨号功能。

8、业务功能八:拍照上传附件发信服务、更换头像功能

为了您能使用拍照上传附件发信服务和更换头像,我们需要获取您的图片库信息,用作写信、头像拍照上传。如您不同意我们获取,可能无法使用拍照上传附件发信服务和更换头像功能。

9、业务功能九:通讯录及选取联系人发信及联系人保存通讯录服务

为了您能使用选取联系人发信及联系人保存通讯录服务,我们需要获取您的通讯录信息,用作写信、添加及同步通讯录。如您不同意我们获取,可能无法使用选取联系人发信及联系人保存通讯录服务。

10、业务功能十:订购第三方产品或服务信息

在您使用电信发票同步至支付宝服务时,会向您请求访问您的发票信息(电信手机号、189邮箱账号、电信电子发票收付款方、发票金额、开票时间、发票附件)用于电子发票的同步,如果您不同意,将无法使用电信发票同步至支付宝功能。如果您需要取消授权,可在189邮箱【我的】-【发票夹】-【电信发票同步至支付宝】进行取消授权。

11、业务功能十一:新建笔记功能

为了您能使用拍照上传图片作为笔记内容,我们需要获取您的图片库信息,用于笔记内拍照上传。如您不同意我们获取,可能无法使用拍照上传图片作为笔记功能。

(二) 其他信息

1、 活动运营:189邮箱会开展运营活动,在您中奖时,会让您提供姓名、联系方式、地址用于奖品寄送。这些信息属于个人敏感信息,您可以拒绝提供,如果拒绝提供,您将可能无法参与运营活动或无法获得奖品,但不影响其他功能和服务的正常使用。

2、信息推送:为了更好为您提供服务,我们引入了第三方消息推送SDK和短信通道实现对您及时的信息推送服务,需要向您收集的信息仅包含设备型号、设备MAC地址、应用名称与版本、设备APPlist、操作系统类型版本、设备型号与类型。

3、计费收费:189邮箱提供多档次、多功能的会员服务,您在订购不同会员的时候我们会通过终端设备采集产生的日志信息(包括不限于订购手机号、订购套餐类型、订购费用、订购时间),用于用户管理和订单管理。

4、日志分析:为进行问题分析、统计流量并排查可能存在的风险,更准确地预防欺诈和保护账号安全,我们会通过终端设备采集产生的日志信息(设备型号、操作系统、唯一设备标识符(AndroidID),设备Mac地址、以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、应用名称与版本)。

(三) 权限说明

业务功能

对应权限

调用权限目的

是否询问

可否关闭

安装与卸载应用

创建桌面快捷方式的权限

安装189邮箱客户端时部分Android终端需要使用您的创建桌面快捷方式的权限,生成系统桌面图标。如果您卸载189邮箱客户端,卸载后我们不会在终端设备内保留您的用户信息。如果不同意,部分Android终端可能无法在终端主页面创建桌面快捷方式,需要您进入系统的抽屉式桌面才可访问189邮箱客户端。

 

获取存储状态及记录功能配置信息

获取读写手机存储权限

当您启动189邮箱客户端时,需要获取手机存储状态,加载配置信息,及创建用于存储缓存数据、crash日志信息的本地目录。需要您授权同意获取读写手机存储权限。如果不同意,将无法写入日志。

 

登录

安卓设备会使用到以下权限:查看网络连接(允许应用查看网络连接的相关信息),更改WLAN状态(允许应用程序连接到WLAN接入点以及WLAN接入点断开连接,并对配置的WLAN网络进行更改),更改网络连接性权限(允许该应用更改网络连接的状态)

189邮箱支持免密登录、账密登录、以及短信登录。在登录过程中需要检查您的网络环境(是移动网络还是在WiFi环境下),登录过程安卓设备会使用到以下权限:查看网络连接(允许应用查看网络连接的相关信息),更改WLAN状态(允许应用程序连接到WLAN接入点以及WLAN接入点断开连接,并对配置的WLAN网络进行更改),更改网络连接性权限(允许该应用更改网络连接的状态)。

 

退出

展开/收拢状态栏权限

189邮箱会在您的安卓终端设备内使用展开/收拢状态栏权限,当您在189邮箱退出账号时,用于清空保留在状态栏提示的消息。

 

拍照上传

获取相机权限

189邮箱提供拍照上传作为附件发送邮件、新建笔记功能,此功能需要您同意获取相机权限。如果不同意,将无法开启摄像头进行拍照上传。

 

文件预览及传输

 

读取本机设备文件、获取手机存储状态、获取读写手机存储权限

当使用文件传输功能时(如上传文件作为附件、下载邮件或附件),需要读取本机设备的文件,供您选择需要上传的文件,下载文件时,需要获取手机存储状态,确认本地存储空间剩余容量,并将文件保存至本机设备内。这些功能需要您授权同意获取读写手机存储权限。如果不同意,将无法预览文件,无法加载文件列表或加载缓慢,无法上传、下载文件。

阅读邮件屏幕常亮

防止手机休眠权限

在安卓终端设备内,为了不让应用进程被回收, 189邮箱会用到您的防止手机休眠权限。iOS终端设备因系统原因,需要您手动打开后台备份,才支持后台自动备份。

 

扫一扫

获取相机权限、控制振动权限

189邮箱提供扫一扫功能,您可以使用此功能进行扫描二维码登录webmail。此功能需要您同意获取相机权限,如果不同意,将无法开启摄像头,最终无法执行上述操作。在您开启摄像头并扫描二维码后,189邮箱安卓版会使用控制振动权限,扫描成功后进行振动反馈。

 

通讯录

读取/修改用户终端内的通讯录权限

189邮箱提供通讯录发信及联系人保存通讯录功能,当使用该功能时,需要您授权同意读取/修改用户终端内的通讯录权限。如果不同意,将无法使用本功能。

手机拨号

拨打电话/使用呼叫转移权限

189邮箱提供通讯录拨打电话功能,当使用该功能时,需要您授权同意拨打电话/使用呼叫转移权限。如果不同意,将无法使用本功能。

短信发送内容

发送短信/彩信权限

189邮箱提供短信发送内容功能,支持短信分享。当使用该时,需要您授权同意发送短信/彩信权限。如果不同意,将无法使用本功能。

推送通知

允许运行基础前台服务、同意开启通知权限

189邮箱支持向移动终端设备推送通知,方便您及时收到新邮件通知。此功能会用到您的允许运行基础前台服务权限以及需要您授权同意开启新邮件通知,如果您不同意,可在APP内【“我的”-“设置”- “新邮件通知”】进行关闭。

 

指纹密码,指纹验证,面容ID解锁,面容ID验证

189邮箱使用管理指纹(IFAA)权限、iOS终端设备内使用面容ID、指纹密码

如果您的终端设备支持指纹识别或人脸识别,189邮箱还提供指纹密码,面容ID解锁(面容ID为189邮箱iOS端特有功能)功能,用于登录189邮箱。您可以在189邮箱客户端内开启或关闭某项生物识别功能,即您可以分别选择开通或关闭指纹密码、面容ID解锁、指纹验证、面容ID验证中的一项或多项。您的指纹特征和人脸特征由您录入指纹和录入人脸当时的载体(如手机或其他智能手持终端设备)及其系统保存,189邮箱不会保存您的指纹特征和人脸特征。

189邮箱会在您的安卓终端设备内使用管理指纹(IFAA)权限、您的iOS终端设备内使用面容ID、指纹密码,用于验证登录及解锁APP。

 

安全管理

获取189邮箱安卓终端和iOS终端的设备型号

为了保障向您提供的服务的安全稳定运行,预防传输过程的风险(如识别是否常用设备登录,是否常用位置登录),我们会对您使用的189邮箱Android终端、iOS终端的设备型号进行记录。如果您不同意,可能无法完成风控验证。

 

(四) SDK与代码使用

在您使用189邮箱APP的功能或者服务时,在某些特定使用场景下,我们可能会使用具有相应业务资质及能力的第三方服务商提供的软件服务工具包(简称SDK)和代码来为您提供服务。189邮箱无法获得您在使用该类SDK服务时产生的信息。但是,如果你已明示同意该SDK获得你的邮箱数据信息,该SDK将通过189邮箱接口获得你的邮箱数据信息。关于第三方SDK具体调用的设备权限类型,以及如何收集、使用您的个人信息,建议您参考第三方SDK的相关服务协议及隐私政策。如果您希望进一步了解我们所接入的第三方SDK情况,请您阅读第三方SDK情况说明。

第三方SDK情况说明

(五) 我们如何使用Cookie 和同类技术

1、Cookie

在您访问我们的网站时,我们会在您的计算机或移动设备中存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含了一些标识符,主要存储了用户标识(不涉及用户真实名称)、用户访问的时间以及用户访问页面的字符。借助Cookie标识,能够帮助网站统计用户的访问频次、访问页面偏好及接入网站的加载性能的数据,用于确保网站正常高效运转、保护您的数据安全。

我们不会将 Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。您可以清除计算机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

2、网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签及其他同类技术。由于189邮箱产品需要嵌入到第三方的网站中,受同源策略的影响,为了能准确发送统计结果,189邮箱使用了网站信标和像素标签及其他同类技术,如用户在访问了您的网站时,我们会通过像素标签的方式,将用户访问的页面信息、网站加载性能数据通过该技术去跨域发送到采集服务,以实现后续的运营指标及性能指标数据的统计、分析。所有通过网站信标及像素标签技术发起的请求,都通过HTTPS方式发送,SSL会对数据进行加密,您的数据都在加密协议下传输。

3、本地存储器

除上述技术外,189邮箱还启用了本地存储器的方式,对您网站的访问者的一些交互行为进行记录,这部分数据主要为了帮助您对网站的点击生成热力分布,方便运营决策者优化自己的网站结构,所有用户数据都存在用户自身的本地浏览器中。同时,数据在通过HTTPS发送到服务器后,189邮箱会对用户的本地数据进行清除,确保数据的安全性。

4、Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

(六) 征得授权同意的例外

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索取信息的请求:

1.与国家安全、国防安全有关的。

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的。

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的。

4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的。

5.您自行向社会公众公开的个人信息。

6.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

7.根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的。

8.用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,包括但不限于发现、处置产品及/或服务的故障。

9.为合法的新闻报道所必需的。

10.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的。

11.法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用您的个人信息

1、我们会保持您的个人数据及时更新;安全地存储或销毁它;最小化收集和保留我们需要为您提供服务所需的数据;保护个人信息免遭泄露、滥用、未经授权的访问和披露;采取适当的技术措施保护您个人信息的安全。

2、我们将您的信息用于以下用途:

(1)根据我们与您签订的合同向您提供服务。

(2)实现您的服务请求,包括履行订单;交付、激活或验证产品或服务;参加线上或线下活动;应您的要求进行变更或者提供您请求的信息(包括但不限于产品或服务的营销资料);以及提供技术支持。

(3)向您发送有关您可能感兴趣的产品和服务的信息;邀请您参与电信活动(包括促销活动)、市场调查或满意度调查;或向您发送营销信息。如果您不想接收此类信息,则可以按平台提供的退订功能进行退订。

(4) 按照我们收集信息时所述的要求提供其他您所要求的服务。

(5)维持我们储存和处理您个人信息的数据技术系统的完整性和安全性。

(6)执行或保护我们的协议或与您签订的合同。

(7)检测和调查信息泄露、非法活动和欺诈行为。

(8)联系您解决问题。

(9)经过您许可的其它用途。

3、需要注意的是,以上使用方式涵盖了我们使用您信息的主要方式。我们可能根据实际需要通过更新网站页面、APP、小程序或设备固件等方式,为用户提供更加多样化的服务。当我们要将信息用于本协议未载明的其他用途时,或要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会以签署协议、弹窗提示、更新本协议等形式再次征求您的同意。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与世纪龙信息网络有限责任公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求, 对外共享您的个人信息(见本协议第一(一)、(二)条中描述需要收集您个人信息种类)。

2、在获取明确同意的情况下共享:获取您的明确同意后,我们会与其它方共享您已明确同意的个人信息。

3、与授权合作伙伴的共享

我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会处于本隐私政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:供应商和服务提供商。我们将信息发送给支持我们服务的服务提供商,这些支持包括受我们委托向用户提供技术和基础硬件服务、分析我们服务的使用方式。我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并于授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照我们的委托目的、服务说明、本隐私政策以及其它相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意(见本协议第一(一)、(二)条中描述需要收集您个人信息种类)。在涉及兼并、重组或破产清算情形时,我们会要求新的承接您个人信息的公司、组织继续受本协议的约束,承接数据安全责任和义务,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意,没有数据承接方的,将对数据作销毁处理。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息(见本协议第一(一)、(二)条中描述需要收集您个人信息种类)。

四、我们如何存储您的个人信息

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内。由于我们的产品不涉及跨境业务,您的数据不会涉及跨境传输。除非法律有另外规定,189邮箱将按照如下期限保存您的信息:

1.在您使用189邮箱产品或服务期间,我们将持续为您保存,将严格按照国家有关规定做好您数据存储工作,除非您主动删除或注销189邮箱帐号。

2.我们将根据189邮箱的数据备份策略定期对收集的信息进行备份处理。

3. 我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

•为遵守适用的法律法规等有关规定;

•为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

•为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

•我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

•为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。

当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

4.对于所收集的信息,我们将在法律规定的最短期限内保存,超出保存期限后,我们将对所收集的信息进行匿名化处理。您的个人信息经过匿名化与脱敏处理后将形成可以使用的流通数据,189邮箱对此数据的保存和使用无需另外征得您的同意。

5.当您删除信息或注销189邮箱账号后,189邮箱将停止对您个人信息的使用,并在一定期限内删除您的个人信息或匿名化处理。

6.当我们停止运营其产品或服务时,我们将:

(1)及时停止继续收集您个人信息的活动。

(2)将停止运营的通知以送达或公告的形式通知您。

(3)对我们所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

五、我们如何保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,采取措施保护数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,确保您个人信息的安全性、完整性、真实性、有效性。

1、在您的浏览器与服务器之间交换数据(信用卡信息)时受SSL(Secure Socket Layer)协议加密保护。我们同时对189邮箱相关网站提供HTTPS(Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer)协议安全浏览方式。我们会使用加密技术提高个人信息的安全性。确保您的个人信息在传输过程中的安全。

2、使用加密技术对个人信息数据进行存储,使用受信赖的保护机制防止数据遭到攻击。在涉及个人信息需要展示的应用界面,我们采用必要的掩码脱敏手段以确保不受非法窃取。189邮箱建立了门户帮助中心、APP推送通知、微博和微信公众号通知渠道,当发生公众风险事件后,可通过上述渠道及时将影响分析和处置方式知会相关用户。

3、我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击。我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段。

4、我们建立了数据安全管理制度,明确了数据分类分级方式和敏感信息管理要求,规范了信息存储准则。我们部署严格的访问控制、多重身份认证机制以及定期开展访问日志复核,确保只有授权人员才可访问个人信息,防止越权和违规操作。

5、我们建立了完备的安全事件处置措施和补救措施,每年针对个人信息保护进行应急预案的演练,及时定位风险,持续监控态势。同时定期举办敏感数据安全和隐私保护培训课程,加深员工保护个人信息的安全意识,截止目前未发生任何个人信息泄露、毁损、丢失的风险事件。

6、我们针对业务功能变更、个人信息出境情况变更、使用目的变更、个人信息保护相关负责人联络方式变更情形时,隐私政策应进行相应修订,并通过电子邮件、信函、电话、推送通知合适方式及时告知用户。

(二)我们定期开展包括敏感信息内部审计、信息安全风险评估、代码安全检查、数据日志分析信息安全保护工作,从安全管理策略、安全技术保障诸多方面保护您的个人信息安全。

(三)互联网并非绝对安全的环境,为了您的个人信息安全,我们强烈建议您不要通过此类方式传输个人信息。尽可能最小化向第三方提供个人信息,防止非法窃取盗用和未经授权访问带来的信息泄露和资金损失。请您尽可能使用复杂密码、一次性验证码及您的生物特征两种(含两种)以上组合验证方式,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户信息及密码发生泄露,请您立即通过本政策约定的联系方式联络我们,以便我们在尽快时间内配合您采取相应措施。

在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。 我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

六、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

账户信息——您可通过189邮箱门户网站https://mail.189.cn/,登录189邮箱账户,点击189邮箱首页【头像】、在导航栏点击【个人账号】或在【设置】中,选择【账号】,以及从189邮箱客户端登录189邮箱账户点击【我的账号】跳转【个人信息】或在【设置】中个人账号,查阅您的身份、账户信息,或修改您的个人账号资料及邮箱账号信息,但出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规的强制规定,您可能无法修改注册时提供的初始认证信息。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,请您把问题发送到邮箱:189help@189.cn,我们将在7个工作日内回复您的请求。

(二)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,请您把问题发送到邮箱:189help@189.cn,我们将在7个工作日内回复您的更正请求。

(三)删除您的个人信息

您可以通过【访问e.189.cn】->点击页面底部【在线客服】联系我们进行信息删除。另外您也可通过拨打客服电话 4008281189(并提供必要验证信息),收到您的删除请求后,我们将在7个工作日内为您完成删除个人信息。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

若您的删除要求频繁或为不合理要求,189邮箱有权拒绝响应或付费响应。

(四)个人信息主体注销账户

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

1、注销189邮箱账号

如您需结束189邮箱账号的使用并注销此账号,可通过以下注销路径联系我们,我方会核实您的信息,协助您注销当前189邮箱账号,请您在申请注销账户之前详细阅读销户说明。注销路径如下:

(1)注销方式一--线上自助注销: 请在189邮箱APP【我的】-【设置】-【帮助中心】的线上注销入口,根据指引自行注销,申请成功后,我们将会在7个工作日内为您完成销户。

(2)注销方式二--客服电话:请您用189邮箱账户绑定的手机号拨打客服电话4008281189 联系我们,核实账户信息后,我们将会在7个工作日内为您完成销户。

(3)注销方式三--QQ客服反馈:加入QQ群(322493281)联系客服并提供注销手机号码,核实账户信息后,我们将会在7个工作日内为您完成销户。

(4)注销方式四--客服邮箱反馈:投递邮件至(189help@189.cn)并提供注销手机号码,核实账户信息后,我们将会在7个工作日内为您完成销户。

2、注销天翼账号

天翼账号功能:天翼账号为中国电信基于手机号的通行证体系,天翼账号作为统一账号体系包含189邮箱等电信旗下产品,如您注销天翼账号则会同步注销189邮箱等基于天翼账号作为统一账号的关联产品。如您需结束天翼账号的使用并注销此账号,可通过189邮箱客户端与客服电话(4008281189)联系我们,请您在申请注销账户之前详细阅读销户说明。注销路径如下:

(1)注销方式一:手机登录189邮箱客户端:进入【我的】页面,点击【设置】页面的【帮助中心】入口选择【注销天翼账号】,请您在申请注销账户之前详细阅读销户说明。

(2)注销方式二:客服邮箱反馈:投递邮件至(189help@189.cn),核实账户信息后,我们将会在7个工作日内为您完成销户。

3、在您仔细阅读天翼账号与189邮箱账户注销说明,并选择注销您的189邮箱账户后,您该账户内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或共享与该账户相关的个人信息,但之前的信息我们仍需按照国家监管要求进行强加密保存,且在该依法保存的期间受有权机关指令,提供有权机关查询,保存周期及超期处置方式请阅读“我们如何管理您的个人信息”章节。

4、为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,验证通过后将在7个工作日内处理完成。有特殊情形的,189邮箱将在不超过法律法规规定期限内答复您的请求。

(五)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们将在7个工作日内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全直接相关的。

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的。

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的。

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的。

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

6、涉及商业秘密的。

(六)改变您授权同意的范围

189邮箱允许变更您的业务功能授权。涉及个人信息的,当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。变更权限路径如下:【189邮箱APP->【设置】->【隐私保护】->查看应用权限->修改权限】。

七、服务的变更或终止

1、客户或中国电信可根据实际情况中断使用/提供189邮箱服务。

2、中国电信手机号码被拆机或销号满一个自然月,中国电信将终止相应的189邮箱服务,并注销客户相应的189邮箱账号、清理邮箱账号、别名、邮件内容、网盘资料内容。此后,中国电信不再对客户承担189邮箱服务的任何义务和责任。非中国电信手机号码被所属运营商拆机或销号的,请及时自行注销相对应手机号码的189邮箱(189邮箱注销方式与生效时间详见:本协议第六章第四节第一点-注销189邮箱)中国电信不承担由此引发的客户数据丢失责任及纠纷。

3、沉默客户清理规则:连续200天内没有登录使用邮箱(且没有pop收邮件)的客户为沉默客户,189邮箱系统将定期清理这类客户账号,包括注销客户的189邮箱业务,清理邮箱账号、别名、邮件内容、网盘资料内容。

4、如果客户自行注销189邮箱或注销用以注册189邮箱的基础产品,应提前自行删除189邮箱内资料(含邮件、通讯录、网盘资料、个人数据),重要资料需自行备份。中国电信不承担由此引发的客户数据丢失责任及纠纷。

5、如果客户卸载189邮箱客户端,卸载后我方不会在终端设备内保留您的用户信息。

八、我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向企业级用户,用户对象一般为成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

九、本政策如何更新

(一)189邮箱所有服务均适用本政策,我们的隐私政策可能因功能变更、业务变化、服务更新、监管要求原因而随之修订。未经您明确同意,我们不会减少您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在189邮箱网站、189邮箱移动端上更新政策版本,同时在生效前通过网站公告资讯发布或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。对于重大变更,我们可能还会提供更为显著的通知,包括但不仅限于短信通知、客户端消息通知,说明隐私政策的具体变更内容,您可以通过客户端【我的】页面【设置】页面关于中【隐私与协议】入口,访问阅读最新版的《隐私政策》。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。包括:处理个人信息的目的、类型及使用方式。

2、 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化。

3、 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化。

4、 我们负责处理个人信息安全的联络方式及投诉渠道发生变化时。

5、个人信息安全影响评估报告以及敏感信息内部审计报告表明存在高风险时。

十、如何联系我们

(一)如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见、建议或申诉,请通过访问189邮箱客户端反馈中心或189邮箱门户端自助服务的在线客服系统联络我们,也可在线反馈留言或拨打我们的客服电话4008281189、传真:020-83788569多种方式与我们取得联系,您还可通过发送邮件至189help@189.cn,与189邮箱的个人信息保护负责人进一步沟通。

在线客服:【APP->底部“我的”->点击“设置”->点击“关于”->点击“帮助与反馈”->点击“在线客服”】

(二)我们将在7个工作日内回复。如您对回复结果不满意,请及时与我们联系。特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以与我们沟通,或向有关机关反映。

(三)企业信息:世纪龙信息网络有限责任公司(注册地址:广州市天河区龙口中路211号华天国际广场东苑1、2层。常用办公地址:广州市天河区龙口中路211号华天国际广场东苑1、2层。